Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Выход из СНГ нарушит бизнес - интересы украинских политиков

Выход из СНГ нарушит бизнес - интересы украинских политиков

Украинские политические силы не пойдут на выход Украины из СНГ, так как это нарушит сферу их бизнес-интересов. Такое заявление в ходе пресс-конференции в ИМК сделал директор Центра политического анализа "Стратагема" Юрий Романенко.

 

"Не исключено, что Ющенко попытается такие вещи инициировать, но у него просто нет таких ресурсов, чтобы такой сценарий обеспечить", - отметил эксперт.

 

Говоря о выходе Грузии Союза независимых государств, Юрий Романенко отметил, что "Грузия не будет от этого страдать больше, чем она страдала до последнего момента".

 

"Здесь есть, конечно, свои кризисные и положительные моменты. Думаю, что грузины все-таки взвешивали все негативные факторы, которые могли вылиться из выхода из СНГ", - считает он.

 

По его мнению, тема выхода Украины из СНГ сама по себе является немного виртуальной, поскольку для Украины. "Будет или не будет существовать СНГ - вопрос второстепенный. На повестке дня сейчас должен быть вопрос о нашей адекватности и приспособленности к новому витку, который возник после начала мирового кризиса. СНГ сейчас совсем не главное для нас", - резюмировал глава "Стратагемы".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28