Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минфине могут увеличить дефицит бюджета

В Минфине могут увеличить дефицит бюджета

Объем дефицита государственного бюджета Украины 2009 года может быть увеличен. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

"Реальный размер дефицита бюджета этого года, и это предусмотрено в программе сотрудничества с МВФ, если мы не примем других решений по наполнению бюджета и сбалансированию в части расходов, реальный фактический дефицит может быть увеличен приблизительно до двух процентов", - сказал И.Уманский, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, говоря об источниках финансирования покрытия дефицита госбюджета-2009, И.Уманский не исключил, что займы могут также проводиться на рынке, а не только в МВФ. "Уже на сегодняшний день, не учитывая, что месяц еще отпускной и рынок сейчас не очень активный, я вижу определенные перспективы еще в этом году выхода Министерства финансов на внешние рынки заимствований. Я надеюсь, что в следующем году эти возможности будут значительно шире. Рынок потихоньку оживает, несколько размещений суверенных уже было сделано, и я не думаю, что стратегия исключительного сотрудничества МВФ, с учетом в том числе того ресурса, который у нас по программе остается на следующий год, может быть основой для финансирования дефицита бюджета", - полагает и.о главы Минфина.

Напомним, ранее сообщалось, что Миссия МВФ согласилась с увеличением дефицита государственного бюджета Украины с 4 до 6% от ВВП.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40