Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко говорит, что программа Евро – 2012 профинансирована на 3%

Ющенко говорит, что программа Евро – 2012 профинансирована на 3%

"На сегодняшний день профинансировано 3% годовой программы ЕВРО-2012. Таким образом, кто-то пытается за счет дестабилизации гривни залатать те профессиональные просчеты, которые были допущены при формировании бюджета 2009 г. и заменить финансирование через доходы бюджета на эмиссию Нацбанка", - об этом, как передает корреспондент ИМК, сегодня в ходе пресс-конференции в Сорочинцах заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

 

 

"Я хочу напомнить, что у Нацбанка прибыли нет, потому что это не коммерческая организация. В учреждении, продуктом которого являются деньги, можно сделать триллион прибыли, только это будут инфляционные деньги, это будет прибыль, которая девальвирует деньги", - добавил президент.

 

Он также отметил, что то, "что предлагается на послезавтра, когда авансом с Нацбанка хотят собрать так называемые прибыли, то это грубое нарушение политики стабильности национальных денег".

 

"Ни одно правительство в Европе, в мире не имеет авансовых платежей с центрального банка, потому что это - эмиссия", - отметил Ющенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22