Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полтавец считает, что ПРУП его оболгал

Полтавец считает, что ПРУП его оболгал

Министерство угольной промышленности Украины всегда вовремя и в полном объеме рассчитывается за объемы выполненных работ с шахтостроителями, в том числе и Донецкой области.

Такое заявление пресс-служба Минуглепрома распространила в ответ на сообщение Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) о том, что шахтостроители Донецкой области на грани осуществления акций протеста, поскольку им якобы не выплачивается заработная плата за выполненные работы.

Пресс-служба Минуглепрома заявила следующее: за выполненные строительно-монтажные работы и предоставленные услуги шахтостроителями Украины в июне этого года Министерство рассчиталось двумя траншами. Первый – в объеме 31,5 миллионов гривен был направлен государственным угольным предприятиям для расчета за выполнение строительно-монтажных работ с шахтостроителями 15 июля, второй – из 27,5 миллионов гривен, направлен туда же 23 июля.

«Парадокс ситуации заключается в том, что поступление этих средств руководством Минуглепрома было согласовано с первыми руководителями ПРУП. Странно, что в настоящее время они, наверное, не поинформированы относительно того, о чем, собственно, пишет их пресс-служба. Дальше. Все средства в объеме 59,8 миллионов гривен – расчет за объемы предоставленных услуг шахтостроителями, в соответствии с представленными актами выполненных работ в июле, утром 19 августа, пересчислены на расчетные счета организаций, заказчиков строительно-монтажных работ. Таким образом все шахтостроители, в том числе и Донецкой области, смогут получить плату за июль в полном объеме», - пясняется в сообщении пресс-службы Минуглепрома.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28