Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области уже два младенца скончались после прививки

В Донецкой области уже два младенца скончались после прививки

Даниил Солод (3,5 месяцев) из Красноармейска (Донецкая область) скончался в реанимации больницы Вишневского через 4 часа после смерти Саши Бутко.

Как пишет газета «Сегодня», в реанимации больницы Вишневского (Донецк) умерли сразу два младенца! 4-месячный Саша Бутко (с. Бахмутское, Артемовский район) умер в 4 утра с воскресенья на понедельник.

Как утверждает издание, Даниил Солод (3,5 месяца) тоже умер в этот же день, и тоже в реанимации больницы Вишневского, где он три дня находился в коме.

Ему, как и Саше Бутко, тоже кололи вакцину «Пентаксима» (Франция). Причем умер он на 4 часа позже после Саши Бутко – в 8 утра.

Родители двух мальчиков познакомились, когда забирали тела своих детей из морга. Можно только представить, что они пережили, когда узнали, что их малышам делали одинаковые прививки. Похоронили детей в один и тот же день - во вторник.

Как рассказала Надежда Гордиенко, бабушка Саши Бутко, прививку внуку сделали в сельском фельдшерском пункте в пятницу, 14 августа. Это был второй, противополиомиелитный укол комплексной вакцины

«В пятницу у него поднялась температура до 37,7, - сообщила убитая горем бабушка. - А уже в субботу вечером он стал замирать. Папе Саши, Денису, пришлось даже делать ребенку искусственное дыхание». Младенца срочно отправили в Артемовск, а потом - в Донецк, где помочь мальчику уже не смогли.

По словам и.о. главного санврача Донецкой области Михаила Кушнарева, причина смерти - двухсторонне воспаление легких. Предварительные выводы спецкомиссии увязывают смерть ребенка с вакцинацией лишь по времени. Зав фельдшерским пунктом Валентина Касторных, сделавшая роковой укол, заверила, что у них есть все условия для хранения вакцины. «Я работаю здесь уже 7 лет, и ничего подобного не случалось. Поверьте, я сама в шоке!», - не может прийти в себя женщина.

В семье Бутко не сомневаются - во всем виновата вакцина. И в подтверждение приводят печальный пример семьи Даниила Солода из Красноармейска.

«Нашему Даньке сделали прививку, и где-то через 12 дней у него резко ухудщилось состояние, - рассказал отец малыша, Николай Солод. - Ребенок ничего не ел, у него была температура. Его пытались лечить в Димитровской больнице, но мальчику стало еще хуже». Из Донецка прибыла спецбригада медиков, которая доставила Даниила на вертолете в областной центр. За 3 последних дня своей жизни малыш, находившийсяя в коме, похудел на 2 кг 300 грамм!

Как сообщили в облпрокуратуре, милиция Красноармейска проведет проверку по факту смерти Даниила Солода. По факту смерти Саши Бутко возбуждено уголовное дело по ст. 140, ч.2 (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое повлекло за собой смерть). Использование вакцины этой серии приостановлено.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25