Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко отбивает атаки «регионалов» на "Надра Украины".

Луценко отбивает атаки «регионалов» на "Надра Украины".

Служба охраны МВД на данный момент охраняет офис "Надра Украины" и в него будет допускаться только легитимный руководитель компании.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в четверг на экстренном заседании Кабинета министров по поводу захвата "Надра Украины", информирует УНИАН.

"На данный момент служба охраны МВД Украины охраняет помещение, и в него будет допускаться только легитимный руководитель НАК "Надра Украины", - сказал он.

Министр экологии Георгий Филипчук сообщил, что после захвата здания компании бывший глава правления компании Эдуард Ставицкий занял кабинет руководителя НАКа и выдал первый приказ о своем восстановлении в должности главы правления "Надра Украины".

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук добавил, что после этого вечером Ставицкий пришел на совещание в Министерство экологии. По его словам, только после этого стало известно о рейдерском захвате предприятия.

Корнийчук сообщил, что уже поздно ночью Минюст отменил соответствующее распоряжение Службы исполнения Соломенского района Киева о восстановлении Ставицкого в должности, а также было направлено письмо в МВД для обеспечения государственной охраны здания.

"В первом часу ночи нынешний руководитель компании Пономаренко смог войти в свой кабинет", - сообщил Корнийчук.

Как известно, премьер Юлия Тимошенко обвиняет в незаконном захвате здания НАК "Надра Украины" команду лидера Партии регионов Виктора Януковича во главе со Ставицким.

"Вчера был совершен рейдерский захват командой Януковича во главе с господином Ставицким, который непосредственно является человеком народного депутата Джарты (министр экологии в правительстве Януковича в 2006-2007 годах). Вчера этот господин Ставицкий вместе с семью охранниками, вместе с людьми, которые помогали им силовым способом врываться в здание НАК "Надра Украины"... И эта компания была захвачена", - сказала Тимошенко.

По ее словам, эти люди искали печать и документы компании для того, чтоб "вернуть себе месторождения нефти и газа", которые правительство вернуло в госсобственность.

"Я понимаю, что масштабная коррупция, масштабное разворовывание месторождений нефти и газа, земель, которые были при правительстве Януковича, – это их привычка так работать", - заявила Тимошенко.

В частности, по ее словам, в результате руководства Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" было передано два здания в центре Киева (ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9), а также правительственная резиденция "Межигорье", которая позже стала личной собственностью Януковича.

"Кроме того, на коррупционной основе ближайшему окружению (Януковича) было выдано 19 лицензий на добычу нефти и газа. Тогда этими вопросами занимался народный депутат от Партии регионов господин Джарты, и возглавлял это предприятие НАК "Надра Украины" его человек – господин Ставицкий", - сказала Тимошенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48