Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луческу считает, что одолеть турок «Шахтеру» поможет опыт в еврокубках

Луческу считает, что одолеть турок «Шахтеру» поможет опыт в еврокубках

Сегодня в матче квалификации Лиги Европы «Сивасспор»(Сивас, Турция) – «Шахтер»(Донецк) главный тренер «горняков» Мирча Луческу будет требовать от своих игроков «предельной концентрации».

Об этом он сказал на предматчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Уверен, что нас ожидает очень трудный матч. Мотивация в Лиге Европы отличается от мотивации, которая есть в чемпионате. Мои игроки должны быть предельно сконцентрированы», - сказал Луческу.

Он отметил, что видел предыдущие матчи «Сивасспора» с «Андерлехтом» в квалификации Лиги чемпионов (выездную игру «Сивасспор» проиграл со счетом 0:5, а домашнюю выиграл 3:1 - ред). «В поединках с «Андерлехтом» «Сивасспору» не хватило опыта. Они и в Брюсселе постоянно атаковали, в то время как «Андерлехт» действовал на контратаках. Поэтому в матче с таким соперником должен сказаться наш опыт игр в Европе», - считает Луческу.

«Если бы наш соперник реализовал в матчах с «Андерлехтом» все те моменты, которые он создавал, то неизвестно, чем бы закончилось это противостояние. Очень хорошо команду поддерживала публика. Повторюсь, нас ожидает очень сложная игра», - указал тренер «Шахтера», добавив, что видит в команде соперника «несколько игроков хорошего европейского уровня».

«Уверен, что «Сивасспор» сделает все возможное для победы, будет много атаковать. А в Донецке соперник наверняка будет играть более осторожно, как это делала «Тимишоара», - заключил Луческу.

Матч «Сивасспор» – «Шахтер» начнется сегодня в 21-00. Ответный матч – 25 августа в Донецке.


Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18