Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Министр здравоохранение уклоняется от комментариев смерти младенцев в Донецкой области, показывая пальцем на местных чиновников от здравоохранения

Министр здравоохранение уклоняется от комментариев смерти младенцев в Донецкой области, показывая пальцем на местных чиновников от здравоохранения

"Я сегодня пригласил для доклада главного санитарного врача Украины, его заместителя, начальника управления здравоохранения Донецкой области, главного санитарного врача этого региона относительно двух случаев смерти детей после привывок, о чем писала пресса. Они утверждают, что связи между смертью двух детей в Донецкой области и вакцинацией нет", - об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич, передает корреспондент ИМК.

 

"У меня есть с собой предварительные документы с выводами, но детально об этих двух случаях на следующей неделе расскажет главный санитарный врач", - добавил министр.

 

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что дети умерли из-за некачественной медицины, Василий Князевич сказал: "Я допускаю все, поэтому мы разрабатываем новую систему в медицине, чтобы мы, наши дети и внуки имели нормальную медицину, не такую, как имеем сегодня".

 

Как сообщал ИМК, накануне стало известно о смерти четырехмесячного ребенка, который скончался в больнице имени Вишневского г. Донецка после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина "Пентаксим".

 

По факту смерти ребенка в Донецке после прививки возбудили уголовное дело.

 

Также в СМИ появилась информация, что в детской городской больнице № 1, умерли сразу два младенца. Один малыш - четырехмесячный Саша Бутко (с. Бахмутское, Артемовский район), который, как сообщалось ранее, умер 17 августа 2009 года. И в этот же день умер второй младенец - Даниил Солод в возрасте 3,5 месяца, который трое суток находился в больнице в состоянии комы. СМИ сообщали о том, что ребенку Д.Солоду, как и С.Бутко, была привита вакцина "Пентаксим". Причем умер Солод на 4 часа позже Бутко.  

 

Сегодня ИМК в пресс-службе Минздрава сообщили, что рабочая комиссия, созданная управлением здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, не обнаружила причинно-следственной связи между смертью ребенка и прививкой вакциной "Пентаксим".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40