Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко открывал Сорочинскую ярмарку

Ющенко открывал Сорочинскую ярмарку

В рамках рабочей поездки в Полтавскую область Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии торжественного открытия Национальной Сорочинской ярмарки в селе Большие Сорочинцы.

Вчера начала работу Национальная Сорочинская ярмарка, которая проходит в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области с 19 по 23 августа 2009 года.

В культурно-художественной программе будут принимать участие не только профессиональные исполнители, но и свыше 60 самодеятельных коллективов (в том числе 10 детских) со всех областей Украины и других стран. Так, из Российской Федерации, с Сахалина, приезжают два коллектива, один - из Азербайджана, пять - из Латвии. Они будут демонстрировать свое искусство в рамках Фестиваля народного творчества на ярмарке.

20 августа будет выступать Кузьма "Скрябин", 21 августа - Михаил Поплавский, 22 августа - победительница Евровидения-2004 Руслана, а 23 августа, во время торжественного закрытия ярмарки, - группа "ТИК".

Президент поздравил с открытием Сорочинской ярмарки полтавчан, ее организаторов, участников и гостей. В своем приветственном слове глава государства подчеркнул, что Сорочинская ярмарка стала настоящим национальным праздником, который ярко представляет творчество народных мастеров.

"Мы сюда едем, чтобы показать, что мы украинцы, что мы воссоздаем свою память. Мы украинцы, у нас есть независимое государство, обязательно оно будет процветающим, демократическим и вечным", - выразил уверенность Президент.

Он напомнил, что Сорочинская ярмарка, прославленная в творчестве Николая Гоголя, прекратила существование в 1920-х годах, сейчас же возобновлена как элемент национальной традиции.

"Сорочинская ярмарка - это демонстрация наших возможностей", - сказал Президент, подчеркнув, что "главный прилавок - это сельскохозяйственный". По словам В.Ющенко, за последние 5-6 лет Украина серьезно усилила потенциал аграрной промышленности, традиционно утверждая ее на международных рынках.

В гостях ярмарки-2009 ожидаются также делегации из разных стран мира. Непосредственно на ярмарке свои экспозиции размещают Грузия, Азербайджан, Венгрия, Узбекистан. Ценители смогут отведать и приобрести грузинские, азербайджанские вина и коньяки, венгерское токайское вино, разнообразные восточные пряности и сладости, попробовать кухню народов мира.

В ближайших планах ООО "Сорочинская ярмарка" - проведение 18-20 сентября одноименного мероприятия в Москве. В состав делегации будет включен коллектив – победитель Фестиваля народного творчества на Национальной Сорочинской ярмарке, а лучшие предприятия Полтавщины и Украины будут представлены в "Ярмарке деловых предложений".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18