Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Регионалы" критикуют Тимошенко за ситуацию на рынке нефтепродуктов

"Регионалы" критикуют Тимошенко за ситуацию на рынке нефтепродуктов

Правительство Юлии Тимошенко полностью провалило ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Такое мнение в интервью журналистам выразил депутат от Партии Регионов Юрий Бойко, сообщает Лига.net.

Как отметил оппозиционный министр, за последние 10 дней (с 9-го августа) бензин А-95 в среднем подорожал в Украине на 10%: с 6-90 до 7-59 гривень за литр.

В то же время на европейском рынке (в Средиземноморье) за тот же период стоимость бензина опустилась на 10% (с 721 евро/тонна на 7 августа до 663 евро/тонна на 18 августа).

"То, что правительство ничего не делает в этой ситуации, подтверждает его полную профессиональную несостоятельность и неготовность отстаивать интересы страны", - подчеркнул Бойко.

По мнению депутата, "бездействие правительства вновь ставит вопрос о его сговоре с нефтетрейдерами, многие из которых контролируются или связаны с окружением действующего премьер-министра".

Бойко отверг мнение о том, что причиной подорожания топлива стало падение курса гривни к иностранным валютам.

"28-го июня бензин в Средиземноморье, как и сейчас, стоил 662 евро за тонну, но в Украине его в среднем продавали по 6-60 за литр. Сегодня продают по 7-59. Разве гривна упала на 20%? Мы имеем дело с обычными спекуляциями", - сказал он.

По мнению политика, в основе происходящего на рынке нефтепродуктов лежит полный развал системы его регулирования государством.

"Еще в конце июня некоторые розничные сети впервые нарушили ценовой коридора, Экспертно-аналитической группой при Минтопэнерго, и не понесли за это никакого наказания. Кто после этого будет слушать государство? Поэтому сегодня коридор нарушают практически все торговцы, а Минтопэнерго трусливо прячет свои индикативные цены, вместо того, чтобы на них настаивать", - подчеркнул Бойко

"Ситуация на нефтяном рынке - закономерный итог деятельности правительства Тимошенко. За это время развален государственный Стабилизационный резерв нефтепродуктов, внедренный правительством Виктора Януковича; увеличены налоги, что сказалось на цене нефтепродуктов; заблокированы законодательные инициативы по стимулированию модернизации украинских НПЗ", - сказал Бойко.

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25