Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Граждан Украины, которые поедут в Абхазию могут посадить

Граждан Украины, которые поедут в Абхазию могут посадить

«Правительство Грузии не рекомендует ехать ни в Абхазию ни в Южную Осетию», - об этом  заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе комментируя вопрос донецких журналистов относительно граждан Украины, которые были задержали на территории Грузии. «Они пересекали границу, грузинские пограничники их остановили, был суд», - сказал посол и пояснил, что в Законодательство  Грузии «были внесены изменения: за незаконный переход границы суд может принять решение или арестовать на пять лет, или штраф. В этой ситуации оштрафовали».

Катамадзе добавил, что такие меры приняты грузинской стороной для того, что бы защитить иностранцев, поскольку гарантировать безопасность людей на этих грузинских территориях грузинская власть не может.

Напоминаем, что сотрудниками пограничной полиции Грузии задержаны двое украинцев, въехавшие в страну через временно неконтролируемую территорию Абхазии. Граждане Украины были задержаны 8 февраля на КПП Сарпи (Аджария) при попытке выехать в Турцию. Сегодня органами государственной власти Грузии проводятся системные мероприятия по выявлению иностранцев, которые попали в страну через так называемые «конфликтные зоны».

Нелегалы-украинцы, как и остальные иностранцы с таким статусом, привлекаются к ответственности согласно требованиям грузинского законодательства, которое предусматривает штраф за въезд на территорию страны без пограничного контроля в размере 3 тыс. лари (1,8 тыс. долл.) или же лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40