Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Киевэнерго» грозится отключить насосное оборудование

«Киевэнерго» грозится отключить насосное оборудование

Третий месяц бригады КП «Донецкгорводоканал» ежедневно обследуют для отключения несколько десятков частных домов, хозяева которых не оплачивают счета за уже потребленную услугу. В общей сложности сейчас за долги без воды 1139 абонентов, общая задолженность которых составляет 592 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В водоканале еще раз подчеркнули, что отключить неплательщика, проживающего в частном доме просто, — все коммуникации вынесены за забор, пришли и отрезали трубу. Должники, видимо, это тоже понимают, поскольку многие в момент отключения сразу же отправляются в ближайшую сберегательную кассу оплачивать задолженности.

«За три месяца мы отработали 5131 частный дом с задолженностью, всем им разосланы уведомления и предупреждения. 1236 абонентов при отключении сразу погасили имеющиеся долги. Общая сумма поступивших от них денег составляет 644, 5 тыс. грн», — отметил Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Однако, как говорят в администрации предприятия, отключения будут продолжаться, ведь не все абоненты проявляют сознательность и вовремя платят по счетам. И только так, самостоятельно собирая с населения долги за свои услуги, водоканал сможет вовремя рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и подготовиться к нормальной работе в осенне-зимний период.

«Старт отопительного сезона в октябре, но коммунальные предприятия должны быть готовы уже к середине сентября. Чтобы все проверить, и если возникнут неполадки, оперативно их устранить. На сегодняшний день водоканал не имеет возможности полностью подготовиться к работе зимой. Мы не можем докупить материалы, на наших счетах недостаточно денег. Оплата населения за воду нестабильна. А сроки поджимают. Единственный выход продолжать компанию по отключению неплательщиков», — подчеркнул Юрий Перебейнос.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37