Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке без воды остались 1139 абонентов

В Донецке без воды остались 1139 абонентов

Третий месяц бригады КП «Донецкгорводоканал» ежедневно обследуют для отключения несколько десятков частных домов, хозяева которых не удосуживаются оплачивать счета за уже потребленную услугу. В общей сложности сейчас за долги без воды 1139 абонентов, общая задолженность которых составляет  592 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 
В водоканале еще раз подчеркнули, что отключить неплательщика, проживающего в частном доме просто, — все коммуникации вынесены за забор, пришли и отрезали трубу. Должники, видимо, это тоже понимают, поскольку многие в момент отключения сразу же отправляются в ближайшую сберегательную кассу оплачивать задолженности.

 
«За три месяца мы отработали 5131 частный дом с задолженностью, всем им разосланы уведомления и предупреждения. 1236 абонентов при отключении сразу погасили имеющиеся долги. Общая сумма поступивших от них денег составляет 644, 5 тыс. грн», — отметил Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

 
Однако, как говорят в администрации предприятия, отключения будут продолжаться, ведь не все абоненты проявляют сознательность и вовремя платят по счетам. И только так, самостоятельно собирая с населения долги за свои услуги, водоканал сможет вовремя рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и подготовиться к нормальной работе в осенне-зимний период.

 
«Старт отопительного сезона в октябре, но коммунальные предприятия должны быть готовы уже к середине сентября. Чтобы все проверить, и если возникнут неполадки, оперативно их устранить. На сегодняшний день водоканал не имеет возможности полностью подготовиться к работе зимой. Мы не можем докупить материалы, на наших счетах недостаточно денег. Оплата населения за воду нестабильна. А сроки поджимают. Единственный выход продолжать компанию по отключению неплательщиков», — подчеркнул Юрий Перебейнос.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40