Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Киевэнерго» грозится отключить насосное оборудование

«Киевэнерго» грозится отключить насосное оборудование

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» намерена отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 25 августа в случае неуплаты компанией «Киевводоканал» 50,45 млн. гривен долга за использование этого оборудования.

Об этом журналистам сказал председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский, передает Обком.

Он напомнил, что ранее «Киевэнерго» предложила «Киевводоканалу» до 18 августа заключить договор на подкачку холодной воды и уплатить долг.

Однако, по словам Соколовского, «Киевводоканал» не выполнил эти условия.

«После праздников, со следующей недели возвращаемся к этому вопросу, и если «(Киев)водоканал» к этой очередной дате не решит и не отреагирует должным образом, компания «Киевэнерго» прекратит эксплуатацию этого оборудования», - сказал он.

По его словам, прекращение работы насосного оборудования повлечет отсутствие холодной воды у жильцов многоэтажных домов, проживающих выше 5-го этажа.

Как сообщалось, ранее «Киевэнерго» заявляла о намерении отключить насосные агрегаты для подкачки холодной воды с 5 августа в случае неуплаты «Киевводоканалом» долга в размере 50,45 млн. гривен за их использование в прошлые периоды.

По данным «Киевэнерго», водоснабжающая компания, получая платежи за воду от потребителей, не перечисляет энергокомпании на протяжении 3,5 лет средства за эксплуатацию этих насосов.

Кроме того, по данным энергокомпании, с 2006 года водоканал отказывается перезаключать договора на использование такого оборудования.

В свою очередь, «Киевводоканал» отрицает наличие долга перед «Киевэнерго».

Компания подчеркивает, что подкачка холодной воды в многоэтажных домах до 5 этажа включительно осуществляется без помощи насосов «Киевэнерго», а стоимость услуг подачи воды выше 5-го этажа входит в квартирную плату жильцов.

Поэтому водоканал считает, что данные средства «Киевэнерго» должна взыскивать с ЖЭКов.

По данному вопросу между компаниями ведутся судебные тяжбы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37