Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Не успела Рада начать работать, как ушла на перерыв

Не успела Рада начать работать, как ушла на перерыв

Спикер Владимир Литвин открыл внеочередную сессию Верховной Рады и сразу объявил перерыв в заседании до 14:00 пятницы.

Об этом он сказал с трибуны парламента.

Он проинформировал о договоренностях, достигнутых лидерами фракции на согласительном совете в пятницу.

По словам Литвина, проблему вызвало постановление Кабмина о финансировании Евро-2012, не согласующимся с соответствующим законом, который должна принять Верховная Рада.

"Также встал вопрос контроля за расходованием средств, которые предполагается выделить на подготовку к Евро-2012. И еще один момент - кто будет осваивать эти средства - украинские предприятия и работники, или люди из-за рубежа. В связи с этим возникла проблема согласования позиций как между фракциями, так и с Кабмином", - сказал он.

Кроме того, по словам Литвина, возникли противоречия и по поводу преодоления вето президента на закон о выборах президента.

"Было предложено как компромисс рассмотреть первый вопрос (о финансировании Евро) и к нему добавить проект постановления, которым четко зафиксировать несколько позиций, а именно обязательство правительству, чтоб любые расходы на Евро-2012 согласовывались с соответствующими комитетами ВР. Второе - поручение соответствующим контролирующим органам, в частности, Счетной палате, чтобы она обеспечила постоянный мониторинг расходования средств и ежеквартально информировала по этому поводу общественность и Верховную Раду", - сказал он.

Поэтому Литвин предложил "провести такую работу, сделав перерыв, а в 13:00 провести согласительный совет, и в 14 часов продолжить работу в пленарном режиме".

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17