Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Журналисты выбивают зарплату для донецких шахтостроителей

Журналисты выбивают зарплату для донецких шахтостроителей

Донецкие шахтостроители до сих пор не получили ни копейки зарплаты. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности.

У шахтостроителей появилась надежда, что завтра вопрос с выплатой хотя бы июньского заработка будет решен

После размещения 18 августа т.г. на официальном сайте Укруглепрофсоюза материала «Шахтостроители вновь на грани крупномасштабных акций протеста. Отраслевое министерство так «поздравило» работников комплекса, что им придется День шахтера встречать либо стихийными подземными акциями протеста, либо участвуя в пешем походе на Киев» многие СМИ «подхватили» тему невыплаты заработной платы шахтостроителям и критической ситуации в шахтостроительном комплексе.

Благодаря созданному общественному резонансу правительству пришлось в срочном порядке пытатся уладить назревающий конфликт.

Как сообщил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Лащенко, сегодня уже можно утверждать, что деньги на выплату июньской заработной платы (подчеркиваем – только за июнь 2009 года) пришли на казначейские счета.

Однако, как отметил профсоюзный лидер, ни в одном шахтостроительном управлении области зарплату на руки работникам (по состоянию на 15.00. 20.08.2009 г. – прим.) не выплачивают.

Владимир Лащенко объяснил, что задержка выплаты заработной платы связана с проволочками в казначействах.

При этом сегодня руководители шахтостроительных предприятий заверили трудовые коллективы, что в течение суток возникшие проблемы будут решены, и завтра все шахтостроители смогут получить июньскую заработную плату.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40