Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области 3508 детей живут в неблагополучных семьях

В Донецкой области 3508 детей живут в неблагополучных семьях

По данным на 1 июля 2009 года, в Донецкой области 3508 детей воспитываются в 2086 семьях, в которых родители уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей.

Об этом сообщила начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Вера Сагайдак, выступая с докладом на заседании коллегии Донецкой ОГА 21 августа, сообщает корреспондент "Остров".

Такие неблагополучные семьи, отметила В. Сагайдак, находятся под особым контролем. Благодаря совместной работе органов и служб по делам детей, социальных служб, медицинских и учебных заведений, правоохранительных органов число неблагополучных семей на протяжении пяти лет постепенно уменьшается, как в абсолютных, так относительных показателях, указала она.

Профилактическая работа, прежде всего, необходима там, где семейное неблагополучие угрожает жизни и здоровью детей.

Согласно данным Сагайдак, за последние три года число детей, состоящих на учете служб по делам детей области в связи с насильственными действиями со стороны родителей и других близких родственников увеличилась на 61%.

Как сообщал "Остров", на учете службы по делам детей в Донецкой области по данным на 1 июля 2009 года находится 203 ребенка, в отношении которых совершено физическое и психологическое насилие, еще в 153 семьях по отношению к детям совершено сексуальное или экономическое насилие.

Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40