Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко призвал милицию бороться с преступниками

Ющенко призвал милицию бороться с преступниками

Президент Виктор Ющенко акцентирует на важности дальнейшего повышения эффективной координации работы правоохранительных органов.

Об этом он сказал в пятницу во время совещания о состоянии деятельности МВД за первые семь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства в целом дал высокую оценку уровню сотрудничества, налаженному между МВД, Генеральной прокуратурой и СБУ на протяжении последних лет.

"Я приветствую начатый диалог и хочу, чтобы он продолжался", - сказал Ющенко, высказав убеждение, что дальнейшее повышение координации работы правоохранителей "может серьезно усовершенствовать следственную, оперативную работу и т.п.".

Обращаясь к руководителям МВД, Генпрокуратуры, СБУ и секретарю СНБО, Ющенко попросил их подготовить материалы для проведения первого заседания координационного совета по данному вопросу, предложения относительно приглашенных на это мероприятие, его тематики.

В своем выступлении президент отдельно отметил улучшение ситуации с формированием объективной статистики относительно работы правоохранительных органов.

"Это не ваша работа – бороться с цифрами, ваша работа – бороться с преступлениями", - сказал Ющенко участникам совещания.

Он добавил, что дело чести правоохранителей на сегодняшний день – работа, которая вернет им доверие общества. В этом контексте президент подчеркнул, что он "всячески поддерживает тех, кто демонстрирует честную отчетность".

"Я предупреждаю: не забавляйтесь со статистикой", - заявил президент.

Заслушав доклады руководителей правоохранительных органов, он также позитивно отметил сокращение уровня преступности, зафиксированное за 7 месяцев текущего года. "Эта тенденция будет всячески приветствоваться и президентом и, убежден, людьми", - сказал Ющенко.

Он также особенно подчеркнул важность усовершенствования кадровой политики в правоохранительной системе.

Участие в совещании приняли генпрокурор Александр Медведько, глава СБУ Валентин Наливайченко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, министр внутренних дел Юрий Луценко, руководители региональных управлений органов внутренних дел.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18