Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко Россию призывают встать и подумать, что она сделала для Украины

У Ющенко Россию призывают встать и подумать, что она сделала для Украины

Заявления руководства России относительно Украины не могут привести к конструктивным двусторонним отношениям.

Об этом заявила глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко в программе 5 канала "Я так думаю", сообщает пресс-служба президента.

"Те заявления, которые звучат с российской стороны о том, что якобы Украина – это несостоявшееся государство, не могут привести к конструктивным отношениям между Украиной и Россией", - заявила она.

По словам Ульянченко, "попытки показать свои имперские амбиции, "объясняя" их всем бывшим советским республикам, привели к тому, что Россия должна "объяснять" и Белоруссии, так как Лукашенко тоже имеет проблемы с Россией".

"Такие же заявления может услышать новое руководство Молдовы, так как они уже сказали (свое слово) о НАТО и о европейских отношениях", - добавила она.

Вместе с тем глава секретариата президента подчеркнула, что Украина "есть и будет предана дружбе с Россией".

"Встаньте и подумайте, что вы сделали для Украины", - вспомнила Ульянченко слова бывшего президента России Бориса Ельцина.

"Это не случайная фраза, так как тогда политикум России большое значение предавал добрососедским отношениям, ведь мы вынуждены быть соседями", - убеждена она.

"Тон общения должен быть как у братских государств", - подчеркнула глава секретариата президента Украины.

Ульянченко уверена, что "если мы не избавимся от того тона разговора между Украиной и Россией, который существует сегодня, то нам вряд ли придется ждать улучшения наших отношений".

Она также высказала предположение, что послание президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко стало проверкой для украинского политикума, чтоб определить, кто и как на него отреагирует.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40