Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Семейство Ющенко построит больницу для детей как раз к Евро – 2012

Семейство Ющенко построит больницу для детей как раз к Евро – 2012

Работы по строительству "Детской больницы будущего", которую курирует супруга президента Катерина Ющенко, будут завершены в 2012 году.

Об этом сказал глава правления фонда Катерины Ющенко "Украина 3000" Александр Максимчук, пишет газета "Сегодня".

По задумке, проект "Детская больница будущего" должен был быть завершен в этом году. Его наконец начали строить, в августе участок под застройку на территории "Феофании" исследовали бойцы МЧС, после чего там начались работы "нулевого" цикла.

Тендер выиграла компания "Альтис-Холдинг". "Для начала мы проложим временные коммуникации, чтобы на участке можно было вести строительство. А затем будем возводить подвальные этажи сооружений, каналы для прокладки инженерных сетей и многое другое", - говорит руководитель проектов компании Виталий Паладий.

Предполагается, что все работы "нулевого" цикла будут завершены в течение полугода. Всего же, по словам главы правления фонда "Украина 3000", который и курирует строительство, все работы будут завершены через 3 года, то есть в 2012 году.

Всего на строительство комплекса необходимо 600 млн гривен. По состоянию на 1 августа на счетах "Больницы будущего" находилось 100 млн 110 тысяч 251 гривна и 99 копеек.

"Но еще в декабре 2006 года бизнесмены огласили суммы, которые они готовы пожертвовать. Тогда общая сумма задекларированных средств составила около 242 миллионов гривен", - говорит финдиректор больницы Ростислав Замлинский.

Эти деньги будут поступать постепенно, есть график благотворительных взносов. Кроме того, продолжают поступать благотворительные взносы и от физлиц (только в 2008 году они пожертвовали 4 млн 776 тыс. грн.), а банковские проценты составили свыше 13,5 млн грн. Таковы данные финансового отчета фонда за 2008 год.

Затруднения, связанные со снятием денег со счетов в банке, решены, и помех финансированию строительства нет.

"У нас были затруднения, связанные с тем, что депозитные счета фонда были размещены в "Трансбанке", где с начала марта 2009 года ввели временную администрацию. Однако на сегодня деньги выведены (успели сделать это до ввода временной администрации) и размещены в государственном "Укрэксимбанке". Так что мы без помех финансируем начало строительства", - рассказывает Максимчук.

В конце 2006-го, когда шла активная кампания по сбору средств, фонд получил деньги как от крупных благотворителей (как то фонды Рината Ахметова, Виктора Пинчука и других бизнесменов), так и от обычных граждан, которые, отправляя SMS, перечисляли по 5 грн.

В фонде пока не признаются, где будут брать недостающую на строительство сумму. Говорят, что варианты обсуждаются.

Больница будет состоять из нескольких отделений: онкозаболеваний, хирургического и педиатрического (стационар на 250 коек). Также планируют построить общежитие для персонала, мини-гостиницу для иногородних и паркинг.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35