Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвину не терпится повысить минимум украинца

Литвину не терпится повысить минимум украинца

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что парламент должен принять закон о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время рабочей поездки на Житомирщину, прогнозируя ход следующей сессии ВР.

По словам Литвина, именно этот вопрос и будет выноситься первым, поскольку некоторые политические силы на нем настаивали.

“Я убежден, что нам нужно принимать решение по этому вопросу, поскольку дважды или трижды Верховная Рада принимала решение о пролонгации срока рассмотрения этого вопроса. Даже инициаторы рассмотрения вопроса сделают вид, что они забыли об этой проблеме, то, по моему мнению, люди напомнят”, - сказал председатель ВР.

Спикер убежден, что такое решение будет содействовать развитию внутреннего рынка Украины.

Литвин также считает, что на сессии, которая начнется 1 сентября, депутаты должны определиться относительно бюджетного кодекса и ряда законов, заветированных Президентом.

“Президент Украины на последнюю сессию внес 93 законопроекта, из них 46 заветировал, то есть по сути дела, каждый второй закон у нас ветируется. А если взять общее количество, Верховная Рада приняла почти 180 законов, то есть каждый четвертый был заветирован. Это в сущности, рекорд, и так дальше работать на холостом ходу нельзя”, - прибавил спикер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41