Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Школьник из Донбасса будет сидеть 2 года за избиения учителя

Школьник из Донбасса будет сидеть 2 года за избиения учителя

Суд приговорил к двум годам заключения Владимира Пономарева, который стал зачинщиком избиения учителя музыки во время урока в Константиновке 30 марта. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Напомним, трое учеников ворвались к пятиклассникам на урок, который проводил 32-летний Сергей Цыбульник, и жестоко избили учителя на глазах детей. Окровавленного преподавателя еле отбили коллеги, прибежавшие из соседних кабинетов.

На днях суд поставил точку в этом деле - Владимир Пономарев получил два года заключения по статье 296, часть 2 (хулиганские действия). Второй подросток тоже наказан лишением свободы на два года, но с испытательным сроком на год. Кстати, он благополучно доучился в этой же школе и теперь поступил в институт. Третий участник кровавой разборки суда избежал, потому что лично не принимал участия в избиении, а смотрел на это со стороны. В этом году он тоже получил аттестат о среднем образовании и стал студентом.

«Я удовлетворен приговором, потому что полностью доверяю правоохранителям и суду, - сказал Сергей Цыбульник. - Увольняться из школы не собираюсь, работаю, как и раньше, никаких конфликтов или других проблем у меня нет».

В то же время скандальный инцидент стоил начальнику городского управления образования Владимиру Демиденко его кресла. Лишилась своей должности и Наталья Меланченко, директор школы №17, где все произошло. Теперь она преподает химию в стенах учебного заведения, которым раньше руководила.

Ранее сообщалось, что один из участников инцидента был ранее судим за совершение грабежа в 2006 году.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41