Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мировая общественность не воспримет новый закон о выборах президента Украины, - экс-глава ЦИК Ярослав Давидович

Мировая общественность не воспримет новый закон о выборах президента Украины, - экс-глава ЦИК Ярослав Давидович

Мировая общественность не воспримет новый закон о выборах президента Украины, и они  будут признаны недемократическими. Такое мнение, в эксклюзивном комментраии ИМК, высказал экс-глава ЦИК Ярослав Давидович.

 

 "Я не знаю еще мнения мировой общественности, в частности организаций, которые ведут наблюдение и мониторинг за выборами в мире о новом законе о выборах президента. Они его не воспримут и выборы в Украине будут признаны недемократическими", - сказал Я.Давидович.

 

Он также подчеркнул, что этот закон принимали и голосовали две мегафракции, которые, по сути, считают себя победителями выборов. "Они рискнули пойти на принятие таких норм закона, понимая, что выборы по ним могут быть признаны недемократическими", - отметил экс-глава ЦИК.

 

"Некоторые процедуры, которые есть в этом законе, открывают путь к нарушениям, не говорю к фальсификациям, но к нарушениям", - сказал Я.Давидович.

По его словам, это нормы которые предвидят отсутсвие наблюдателей от общественных организаций, ограничение голосования за пределами избирательных участков и по открепным талонам, а также  норма о формировании комиссий с неограниченным количеством членов

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53