Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во время матча «Шахтера» с «Сивасспором» никакой расизм не пройдет

Во время матча «Шахтера» с «Сивасспором» никакой расизм не пройдет

На завершившемся недавно совещании с участием организаторов сегодняшнего матча между «Шахтером» и «Сивасспором» окончательно были утверждены все детали и тонкости проведения поединка.

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», время начало встречи осталось неизменным - 19:00. Все участники поединка должны прибыть на РСК «Олимпийский» за 90 минут до начала матча.

Сегодня гости выйдут на поле в белой форме с элементами красного цвета, тогда как «горняки» выступят в привычной для себя экипировке в оранжево-черную полоску.

Делегат встречи Одд Флаттум перед сегодняшним совещанием внимательно осмотрел стадион и газон РСК «Олимпийский». Уровнем подготовки норвежец остался доволен. Во время совещания он обратил внимание на то, что если основное время матча завершится со счетом 3:0 в пользу турецкой команды, то для определения победителя будет назначено дополнительное время и, в случае необходимости, серия послематчевых пенальти. «Сегодняшний матч станет единственным, который будет проводиться в рамках турнира. Внимание к нему будет приковано особое. Его увидит вся Европа», - отметил Одд Флаттум.

В свете этого он обратил внимание на отношение УЕФА ко всякого рода проявлениям расизма. Если во время нынешней встречи будут замечены любые действия подобного рода, то матч немедленно будет остановлен до тех пор, пока нарушение не устранят. Правда, главный арбитр поединка выказал свою уверенность в том, что ничего такого не произойдет.

Между тем, по обоюдному согласию сторон за час до начала ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы газон донецкого стадион будет полит водой.

Предположительно на трибунах РСК «Олимпийский» сегодня будет присутствовать около 22 000 болельщиков. А освещать события поединка получили разрешение 112 журналистов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37