Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области поезд протаранил автомобиль

В Донецкой области поезд протаранил автомобиль

Вчера, 24 августа, в 12:20 на перегонке Стаханов—Первомайск (Донецкая железная дорога), на 1022-ом километре на переезде без дежурного, оборудованном светофорной сигнализацией, произошло столкновение автомашины «Ланос» с пассажирским поездом №118 соединением Дебальцево—Хмельницкий.

Как сообщает пресс-служба ДонЖД, водитель автомобиля проигнорировал показания исправно работающих светофоров и предупреждающей сигнализации, поехал через переезд, нарушив правила дорожного движения, в результате чего и произошло столкновение. Даже применив экстренное торможение, машинист избежать ДТП не смог.

Потерпевших нет. Поезд №118 Дебальцево—Хмельницкий был задержан на 1 час 30 минут. На этот момент подсчитываются нанесенные убытки.

В целом с начала года на переездах Донецкой железной дороги зафиксировано 8 ДТП, погиб один человек. Железнодорожники в который раз напоминают, что только суровое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40