Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

2/3 украинского вагоностроения исчезло

2/3 украинского вагоностроения исчезло

За время работы в условиях экономической стагнации отечественные вагоностроители потеряли почти 2/3 объемов производства. При этом, темпы производства на украинских предприятиях продолжают снижаться. Такие данные ЛІГАБізнесІнформ озвучили в "Менеджмент консалтинг групп".

Крюковский вагоностроительный завод по итогам первого полугодия сократил производство на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потеря объемов составила – 2,876 тыс. единиц продукции.

В частности, в период с июля по декабрь прошлого года производство упало на 29% против первого полугодия. Снижение показателей января-июня этого года ко второй половине 2008 года составило уже – 67%.

Такое падение производства аналитики связывают с отсутствием рыночного спроса на продукцию вагоностроения. Одним из осложняющих факторов для Крюковского вагоностроительного завода называют сокращение заказов "Укрзалізниці" на пассажирские вагоны.

По мнению экспертов, все предприятия отрасли продолжают снижать темпы производства. Среди исключений называют "Азовмаш", которому удается наращивать производство железнодорожных цистерн. Кроме того Стахановский завод выполнил обязательства по поставке 100 платформ модели 13-935А-01 для Латвийских железных дорог, а также приступил к реализации контракта на 300 минераловозов модели 19-953 для крупной российской химической компании.

Вместе с тем, Крюковский вагоностроительный завод успел получить российский заказ на поставку 1000 вагонов-зерновозов и выполнить контракт на поставку 200 спецвагонов модели 13-7024 в Латвию.

Впрочем, эксперты прогнозируют, что по итогам года объемы производства на "Азовмаше" сократятся на 20-25%, на Стахановском заводе – на 40-45%, на остальных предприятиях отрасли произойдет тройное сокращение производства.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37