Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД России говорит, что их дипломаты в Украине никому по 100 тысяч долларов не давали

МИД России говорит, что их дипломаты в Украине никому по 100 тысяч долларов не давали

В Москве называют недостоверной информацию о недипломатической деятельности российских представителей в Украине.

"В Москве обратили внимание на появившуюся в украинских СМИ очередную порцию измышлений о деятельности российских представителей на Украине", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

"Утверждается, в частности, что российский дипломат – из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну – "раздавал" ежемесячно пророссийским организациям "приблизительно по 100 тысяч долларов", якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей", - отмечается в сообщении.

В департаменте отмечают: "Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой – на "украинские спецслужбы", которые обнаружили этот "факт", и на британскую газету The Times, которая распространила эту информацию, полученную через "собственные источники".

"Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного "материала", должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях", - заявляют в департаменте.

"Предпринимают ее все те же силы, которые инициировали недавний дипломатический скандал и теперь намерены развить тему некоей российской "подрывной деятельности" против Украины", - говорится в комментарии.

В МИД РФ считают "подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием": "Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача – нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25