Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин общается с Тимошенко чаще, чем с Ющенко

Литвин общается с Тимошенко чаще, чем с Ющенко

Блок Литвина не претендует на должности в Кабинете министров.

Об этом заявил Владимир Литвин в интервью Лига.net.

"Нет, не претендовал. Я понимаю этот хрупкий мир, хрупкость этой коалиции, любые телодвижения приведут к нарушению, это во-первых. А во-вторых, мы в свое время заявили, что не претендуем на участие в исполнительной власти, а после того, как стали членами коалиции, было бы нечестно менять позицию", - отметил спикер.

"Я понимаю, что многим моим коллегам это не нравится, я пытаюсь им это объяснить, хотя понимаю уязвимость своих аргументов. Ведь у них формально есть основания говорить если не прямо мне в глаза, то за спиной: мол, он должность имеет, а нам рассказывает о том, что нужно работать и ждать, ждать и работать", - сказала Литвин.

На вопрос о кадровом потенциале своей партии Литвин напомнил, что сегодня в местных советах их представляют 10% депутатов - порядка 29 тысяч человек.

"Я считаю, это нормальный кадровый потенциал. У нас люди, которым присущи совесть, опыт, они могут показать и показывают результаты работы. У них нет только одного – локтей", - посетовал спикер.

"Я когда встречаюсь с партийцами, с активом, говорю им: посмотрите на себя и на тех людей, которые доминируют. Они лучше вас? Нет. Сегодня на коне тот, кто нахрапистее, кто более бесцеремонный и от которого лучше откупиться, дать ему какую-то должность, нежели сказать ему, что он не достоин", - заявил Литвин.

На вопрос о отношениях с премьером Тимошенко Литвин сообщил, что они общаются еженедельно.

"Во время парламентских сессий проводятся встречи и в Верховной Раде, и в Кабмине. То есть общаемся с соблюдением паритетности. Конечно, проводится обсуждение тех вопросов, которые предстоит рассмотреть в Верховной Раде и тех решений, которые нужно принять. Обычное дело - консультации по телефону", - рассказал спикер.

" Но я должен сказать, мы не надоедаем друг другу. Равно, как и в отношениях с президентом. Но с премьером, естественно, общаюсь чаще", - заявил он.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40