Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Кличко насчитали 10 тысяч киевлян выступающих против тарифов Черновецкого

У Кличко насчитали 10 тысяч киевлян выступающих против тарифов Черновецкого

Более 10 тысяч киевлян выступили против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице. Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Д.Андриевского, политик, в частности, отметил: "Киевляне возмущены новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствует резкое падение уровня проплат, которое едва ли достигает 60%. А Киев всегда был лидером Украины в этом вопросе".

По словам депутата Киевсовета, в его общественные приемные постоянно обращаются граждане с просьбой помочь оспорить тарифы. Именно поэтому было принято решение собирать подписи за их отмену.

При этом депутат подчеркнул, что следующим шагом станет вынесение проекта решения об отмене новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги на ближайшую сессию Киевсовета. "К подготовке такого проекта решения мы планируем привлечь самый широкий круг общественности. Уже запланировано совещание с представителями общественных организаций и ОСМД. Уверен, что вместе мы преодолеем беспредел Черновецкого и отменим незаконные тарифы", - добавил он.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

При этом 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил Киевской горгосадминистрации повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице. Однако первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что киевская мэрия не получала постановление о запрете применения новых коммунальных тарифов.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41