Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области мужчина задушил парня обидевшего его сына, а затем попытался повеситься

В Донецкой области мужчина задушил парня обидевшего его сына, а затем попытался повеситься

На Донетчине, защищая сына, отец задушил его обидчика. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, на улице около половины десятого вечера в парке произошла драка между молодым парнем и мужчиной, поскольку один из них потребовал дать ему  сигарету, а на ответ: «Нет» скомандовал: «Ищи!», - и даже ударил 19-летнего парня. Вмешался отец 19-летнего парня.

«В какой-то момент отец парня сильно потянул за серебряную цепь на шее соперника, и тот стал хрипеть, а когда она порвалась, додушил его  руками. После этого вместе с сыном, который стоял неподалёку и наблюдал за происходившим, они отправились домой», - отметили в пресс-службе. Позже отец вернулся посмотреть на парня, что тот умер.

Далее отец отправил сына парня к родственникам в другой город, а сам, проведя бессонную ночь, решил покончить с собой. Взяв кусок провода, он ушёл в посадку, закрутил петлю и пытался повеситься, но провод оборвался. На вторую попытку, как расскажет он позже на допросах, «духу уже не хватило».

Мёртвое тело молодого мужчины со следами удушения нашли в парке прохожие. Участники следственно-оперативной группы изъяли с места происшествия рваную цепочку потерпевшего.

«На поиск убийцы ушло 24 дня, - рассказал начальник уголовного розыска Петровского райотдела милиции Донецка Андрей Русинник. - Оперативники отработали буквально весь посёлок, опросив каждого жителя, пока установили свидетелей и улики, позволившие выйти на эту семью. Будучи задержанными, отец с сыном не стали скрывать правду».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41