Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Алупки не хотят видеть попов на своих пляжах

Жители Алупки не хотят видеть попов на своих пляжах

Городской совет Алупки (Большая Ялта, Крым) подал судебный иск на расторжение договора аренды пляжной территории, заключенного с Симферопольской и Крымской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщил мэр г. Алупки Андрей Харитонов в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в медиа-центре «IPC – Большая Ялта».

Напомним, ранее алупкинский мэр заявил в СМИ о том, что полученные в соответствии с этим договором якобы «для миссионерской деятельности» 30 соток пляжа епархия передала в субаренду нескольким частными компаниями, к которым имеет отношение бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк. В результате эта территория оказалась закрыта для граждан и взята под круглосуточную охрану, что не понравилось местным жителям, которые в начале лета сломали выставленный там забор. К концу курортного сезона инициаторы этой нашумевшей на всю Украину и ставшей предметом для подражания акции получили судебные иски.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции члены инициативной группы «Зеленый мыс», объединившей участников алупкинской акции по сносу заборов на пляжах, иск на возмещение материального ущерба в сумме 63253 грн подан обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Ярославъ», арендующим земельный участок в пляжной зоне по договору субаренды с Симферопольской и Крымской епархией УПЦ МП с целью его «использования в порядке миссионерской деятельности в качестве пляжно-оздоровительной зоны» (так сказано в договоре субаренды). Ответчиками по иску выступают Кирилл Копытчук, Наталья Боброва и Александр Лемзяков. В исковом заявлении указывается, что 30 мая этого года ответчики, не имея соответствующего решения суда, принимали участие в самовольном повреждении имущества ООО «Торговый дом «Ярославъ», находящегося на арендуемой территории, а именно – сломали забор, огораживающий пляж. Рассмотрение дела в Ялтинском городском суде назначено на 11 сентября.

Принявший участие в пресс-конференции мэр Алупки Андрей Харитонов заявил, что полностью поддерживает жителей в вопросах обеспечения беспрепятственного доступа на пляжи, однако несовершенство украинского законодательства не позволяет городскому совету принимать решения о сносе заборов без решения суда, даже если эти заборы были поставлены незаконно. Он сообщил, что городской совет Алупки будет участвовать в судебном заседании по иску ООО «Торговый дом «Ярославъ» в качестве третьей стороны и будет отстаивать позицию граждан.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41