Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович считает, что авария может произойти на любой шахте Украины

Янукович считает, что авария может произойти на любой шахте Украины

Авария, подобная той, которая произошла 23 августа на шахте им. Кирова в г. Макеевке Донецкой области, может произойти на любой другой шахте.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Макеевке заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

 

"Нельзя говорить о конкретно этой аварии, тем более, что нет еще решения государственной комиссии, комиссии экспертной, которая должна дать официальное заключение. Поэтому преждевременно что-то говорить", - отметил он, добавив, что сегодня можно говорить об угольной отрасли в целом. "Подобные случаи могут случаться на угольных предприятиях где угодно, на какой-либо шахте, потому что практически идет хроническое недофинансирование угольной промышленности. Оборудование устаревшее, которое ремонтируется по много раз, в том числе и оборудование взрывобезопасное. Конечно, мероприятия по технике безопасности, в том числе ВГЧС - бюджет сокращен в три раза, и даже этот бюджет профинансирован только на 25%", - отметил лидер ПР. "Поэтому для нас это не новость, мы знаем о том, что, допустим, ВГСЧ ищут возможности, как в этих условиях находить какие-то дополнительные заработки, как зарабатывать. А когда такое было в истории угольной промышленности? Чтобы ВГСЧ не финансировалось государством. Конечно, это печально", - добавил он.

 

"Я приехал сегодня для того, чтобы быть рядом сейчас с людьми, чтобы стать плечом к плечу с шахтерами, и я не хочу нагнетать обстановку, но уверен в том, что такие подходы идут вопреки главному требованию в угольной промышленности, что самое главное - это техника безопасности, самое главное - это безопасность работ, и самое главное - это сохранить человеческую жизнь", - резюмировал Виктор Янукович.

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40