Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин готовит письмо Стельмаху

Кабмин готовит письмо Стельмаху

Кабинет Министров Украины намерен обратиться с публичным письмом к Национальному банку Украины (НБУ) относительно рекапитализации "Надра Банка", "Укрпромбанка" и еще 13 мелких банков. Об этом сегодня сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко пообещала, что содержание этого письма будет рассмотрено сегодня на заседании Кабмина. По словам Премьера, правительство намеренно выложить в обращении к НБУ свое видение ситуации "со спасением частных банков, которые сегодня прекратили платежи и которые разрушены их собственниками".

"В этом письме мы достаточно четко излагаем позицию правительства о том, что мы готовы включаться во все программы по поддержке этих банков, что мы готовы делать соответствующие шаги, но в то же время от НБУ также требуется делать шаги навстречу. И поэтому сегодня такое публичное письмо к Национальному банку будет рассмотрено...", - сказала Тимошенко.

"По сути, это письмо начинает масштабную работу по спасению тех банков, которые сегодня оказались почти на грани банкротства", - подчеркнула глава правительства.

Вместе с тем, в Секретариате Президента высказали возмущение по поводу такого обращения Кабмина к НБУ, и подчеркнули, что ответственность за вхождение государства в капитал "Надра Банка" и "Укрпромбанка" лежит именно на правительстве.

Напомним, ранее Премьер-министр Ю.Тимошенко пообещала в течении двух месяцев национализировать "Надра Банк", "Укрпромбанк" и еще 15 мелких банков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18