Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яценюк считает, что Тимошенко сдает Украину России

Яценюк считает, что Тимошенко сдает Украину России

Арсений Яценюк обвиняет Юлию Тимошенко в сдаче России экономических интересов Украины.

Об этом он сказал в интервью комментируя планы правительства в сфере укрепления энергетической независимости, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

"О чем вы говорите? Какая энергетическая безопасность? Оптимистичные заявления правительства Юлии Тимошенко - ложь от первого до последнего слова. Уменьшение поставок российского газа не укрепит энергонезависимость Украины, а поставит наше государство на колени, и я могу доказать это цифрами", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, согласно подписанным при Тимошенко контрактам, "Газпром" имеет право оштрафовать "Нафтогаз Украины" за невыбранный в полном объеме газ на большие суммы.

"Нам придется на коленях просить Россию не применять штрафные санкции, а значит - снова надо будет отдать что-то взамен, ведь, как известно, "Москва слезам не верит", - отметил лидер "Фронта перемен".

Яценюк отметил, что "Газпром" еще ни разу не применял штрафные санкции, но просто так он от своей выгоды не откажется".

"А правительство Тимошенко готовится очередной раз сдать интересы Украины. В "Газпроме" все прекрасно понимают и ждут момента, чтобы выжать из ситуации максимум выгоды. Понятно, что правительство Юлии Тимошенко начнет переговоры и умолять не применять против Украины штрафных санкций", - отметил он.

"Как поступит "Газпром"? Российская сторона будет играть на перспективу: после громких публичных требований заплатить штраф в кулуарном общении будет предложено еще более кабальный для Украины контракт, или" Газпром "получит еще большую долю на украинском рынке газа. Эта ситуация - следствие всех предыдущих газовых переговоров, когда последовательно и бездарно сдавали энергетические интересы Украины", - считает Яценюк.

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41