Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко довольны нынешним составом КСУ

У Ющенко довольны нынешним составом КСУ

Оснований для разговоров о нелегитимности состава судей КСУ на сегодня не существует. Об этом заявила сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата президента, представитель Президента Украины в Конституционном суде и ЦИК Марина Ставнийчук, комментируя заявления отдельных политиков о неконституционности в связи с решением апелляционного суда Киева о возобновлении Сюзанны Станик на должности судьи КСУ, передает корреспондент РБК-Украина.

Ставнийчук отметила, что КСУ работает в нормальном режиме согласно Конституции. "Оснований готовить общество к тому, что решения КСУ будут не выполняться, что КСУ нужно распустить, что КСУ имеет неконституционный состав и другое - никаких нет", - сказала представитель Президента.

Она напомнила, что Президент Виктор Ющенко намерен направить представление в КСУ по поводу конституционности закона об изменениях к законодательным актам относительно выборов главы государства после вступления в силу данного закона.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17