Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вакарчук будет экспериментировать с подготовкой учителей

Вакарчук будет экспериментировать с подготовкой учителей

Министерство образования и науки намерено к ноябрю определить перечень высших учебных заведений, на базе которых будет проведен эксперимент по подготовке учителей.

Об этом сказал министр образования Иван Вакарчук в ходе заседании коллегии ведомства "Итоги развития общего, среднего, дошкольного и внешкольного образования в 2008-2009 году и задачи на 2009-2010 учебные годы" в среду в Киеве.

"Мы должны брать на обучение мотивированных людей, которые хотят учиться на педагогической специальности", - отметил он, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для этого, наверное, молодые люди должны сначала овладеть специальностью или биолога, или химика, или историка. И только те, кто действительно имеет склонность и желание познать себя в сфере преподавательства, могут в дальнейшем связывать свою жизнь с этой профессией", - сказал министр.

По словам Вакарчука, в Украине сложилась сложная ситуация с подготовкой педперсонала, так как по итогам учебного года 2008-2009 более 50% выпускников педзаведений не желают продолжать работу в учебных заведениях страны.

"Именно такую модель мы предлагаем внедрить в качестве экспериментального режима сначала в нескольких университетах. Если же такие результаты оправдают себя, мы сможем их внедрить и в других университетах, однако результаты мы сможем увидеть только через 8-10 и более лет", - сказал он.

При этом министр отдал распоряжение педагогическим департаментам высшего, общего, среднего и дошкольного образования совместно с руководством высших учебных заведений страны до 1 ноября текущего года определить учебные заведения, на базе которых будут внедряться эксперимент по подготовке педработников.

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28