Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Семьи погибших в Макеевке шахтеров получат от 280 тыс. грн.

Семьи погибших в Макеевке шахтеров получат от 280 тыс. грн.

Семьи погибших в результате аварии на шахте им. Кирова в Макеевке (Донецкая область) получат от 280 тыс. грн. до 530 тыс. грн. Помимо этого правительство приняло решение о выделении по 200 тыс. грн. каждой семье погибших. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 26 августа, в Донецке сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

При этом она отметила, что из восьми семей только две семьи смогут получить эти деньги без судебных решений. «К сожалению, некоторые семьи смогут получить компенсацию только после судебных решений. После того как будет подтвержден факт совместного проживания, если это касается жены, мужа и детей, либо раздельного проживания, когда это касается родителей», - пояснила Денисова

Денисова также подчеркнула, что невыплата предприятием положенных отчислений в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, не скажется на выплатах. Министр особо отметила, что ей о подобных фактах неизвестно.

Людмила Денисова объяснила разницу сумм выплат зависимостью от размеров среднемесячной заработной платы погибших.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 23 августа в 14:10 на шахте им. Кирова произошел взрыв на глубине 110 метров в 1-й восточной лаве, где велись подготовительные работы. На момент аварии в лаве находились 141 человек. Согласно официальной информации 8 горняков погибли, 19 получили травмы различной тяжести и находятся в больницах Макеевки и Донецка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25