Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая молодежь отрицательно относится к идеи комендантского часа

Донецкая молодежь отрицательно относится к идеи комендантского часа

Донецк давно славится своей бурной ночной жизнью. Круглосуточные магазины и ларьки, ночные клубы, бары пестрят яркими вывесками, по улицам гуляют подростки.

Однако такое положение дел может скоро измениться, если властью будет принято решение о введении комендантского часа для несовершеннолетних, согласно которому лица, не достигшие 18-летнего возраста, не должны будут появляться на улицах после 22.00 по будням и после 23.00 по праздникам и выходным.

Такое предложение молодые люди встретили в штыки: 80% относятся к нему отрицательно, 13% - положительно, 7% еще не определились со своим мнением. Зато население старше 18 лет в 47% случаев высказалось положительно относительно такого решения, 33% - безразлично, 20% - отрицательно.

Опрос проводился Институтом социально-экономических исследований «СоциУМ» среди 500 представителей несовершеннолетнего возраста и 500 представителей взрослого населения Донецка.

Поясняют свое мнение представители старшей возрастной группы в основном тем, что у нас страна такая (33%), всё зависит от воспитания (20%), для этого нужно некоторое время (20%). Молодое же поколение оправдывается тем, что их родители хорошо воспитывают и им этого достаточно (31%), не понимают, зачем это нужно и считают это глупостью (26%), милиция должна постараться, чтобы контролировать исполнение решения (18%), это приведет к росту количества взяток (13%).

Итак, ясно, что большинство несовершеннолетних против того, чтобы их ограничивали в свободе выбора времени для прогулок, и придерживаться рамок не собираются. А в случае необходимости готовы включать хитрость и давать взятки. Взрослые, хоть и приветствуют введение детского комендантского часа, но также в большинстве случаев уверены в том, что его соблюдать никто не будет.


Донбасс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35