Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко говорит, что ей удалось разобраться со всеми бюрократами

Тимошенко говорит, что ей удалось разобраться со всеми бюрократами

 Правительство упростило процедуры получения акта землепользования на приусадебный участок.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине.

Она подчеркнула, что "6,5 миллионов человек в государстве могут получить акты землепользования на свои приусадебные участки". "Сельский дом имеет приусадебный участок, несколько соток всего, которые изначально являются собственностью этого человека", - сказала она.

"Но закон, который был принят много лет назад, о том, что такая земля должна быть приватизирована для граждан бесплатно - он не выполняется", - подчеркнула премьер.

Она отметила, что эти участки "не могут быть проданы, не могут быть переданы по наследству, переданы в аренду".

"Для того, чтобы простому крестьянину получить "бесплатно" акт землепользования нужно пройти 60 инстанций. Кроме того, каждая инстанция установила как официальную плату за услуги, так и не официальную коррупционную плату", - сказала Тимошенко.

"Мы поработали месяц над тем, чтобы упростить эти процедуры, убрать всех кровососов, бюрократов на теле людей, которые не могут узаконить свою землю", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что правительство отменило все 60 разрешений, которые необходимо было получать.

По ее словам, теперь человек, который имеет приусадебный участок, должен обратиться к местному главе со своим заявлением о том, что он хочет, согласно закону, бесплатно приватизировать участок. Также необходимо приложить копию паспорта, идентификационного кода и любой документ о том, что этот земельный участок выделен.

"Ни одной копейки оплаты и ни одного захода к чиновникам. По сути, местный глава становится тем единственным окном, куда подаются документы, которые есть у человека. После этого местный голова, если у человека нет решения соответствующего совета, обязан решение такого совета принять", - заявила премьер.

"После того, как такое решение принято, местный глава сам, или уполномоченный им человек весь пакет документов передает в Госкомзем, и дальше уже все работа Госкомзема без вмешательства человека", - сказала Тимошенко.

"Ровно через 30 дней, после того как человек подал свое заявление, он должен прийти к местному главе и забрать на руки, без всякой оплаты, свой акт", - отметила она.

Это решение правительства вступит в силу с 1 сентября 2009 года.

Тимошенко призвала в случае возникновения проблем с оформлением акта сообщать на горячую линию правительства.

"Если с 1 сентября, какие-то чиновники не будут выполнять свои обязательства, я прошу такой звонок сделать и я буду наводить порядок шаг за шагом", - сказала она.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22