Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко решила оставить Фирташа без последних штанов

Тимошенко решила оставить Фирташа без последних штанов

Правительство собирается проверить выполнение приватизационного соглашения владельцами "Ривнеазота".

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине.

"Мы будем инициировать перед Фондом госимущества проверить приватизационное соглашение на это предприятие, потому что когда при Кучме приватизировали предприятие, там не было записано, что целью частного собственника является разрушение предприятия", - сказала она.

"Этому предприятию, области, и трудовому коллективу, который работает на этом предприятии, очень не повезло, потому что присвоили это предприятие те же криминальные структуры, возглавляемые господином Фирташем", - сказала она.

"Я считаю, есть все основания рассмотреть вопрос невыполнение приватизационного соглашения господином Фирташем по приватизации "Ривнеазота" и подумать о том, что если они не справляются со своими функциями, то нужно возвращать государству эту собственность", - отметила Тимошенко.

Премьер заявила, что "это уже стало плохой системой для Украины: куда не кинься, где плохо, там работает Фирташ со своими коррупционными схемами".

"Ривнеазот" не исключение. Все деньги, которые перечисляло правительство, налоговая администрация, в качестве возврата НДС - ничего до людей и до производства не доходило", - сказала она.

"Это единственное предприятие в Украине, которое узурпировано господином Фирташем, работает сокращенную неделю, которое уничтожает трудовые коллективы, уничтожает производство и полностью разрушило свою работу", - сказала Тимошенко.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22