Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко отбирает исторические ценности у Януковича

Тимошенко отбирает исторические ценности у Януковича

Правительство вернуло в собственность государства два исторических помещения в центре Киева.

О принятии соответствующих решений заявила премьер Юлия Тимошенко в среду на брифинге в Кабмине.

"Премьер Янукович забрал помещения, которые имеют историческую ценность – на улице Владимирской, 34, и на улице Золотоворотской, 9, - порядка 5 тысяч метров квадратных, в которых находились "Надра Украины", государственные учреждения", - сказала она.

"Выбросили их (учреждения) на улицу, вынудили их арендовать за большие деньги частные помещения, а эти передали своим структурам", - добавила премьер.

"Все эти помещения возвращены государству, возвращены "Надрам Украины". И сегодня вместе с Генпрокуратурой мы обеспечим возвращение "Надра" и других государственных учреждений в свои помещения", - заверила Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что правительство утвердило решение о том, что все лицензии на добычу нефти и газа, выданные во время премьерства Януковича "на коррупционной основе" его окружению, отобраны.

"Мы не просто вернули государству (месторождения), а мы отдали "Нафтогазу" для разработки этих месторождений", - сказала премьер.

"Таких примеров в правлении Януковича тысячи. И мы будем предметно над такими злоупотреблениями работать", - сказала она.

"Нам не хватает до конца властных инструментов, чтобы еще больше жестко, четко наводить порядок в государстве. Но это временное явление. Я думаю, что через 5 месяцев мы будем иметь все инструменты", - добавила Тимошенко.

Как известно, 20 августа Тимошенко заявила о рейдерском захвате НАК "Надра Украины" людьми, связанными с Партией регионов, – в частности, бывшим главой правления компании Эдуардом Ставицким, близким к "регионалу" Василию Джарты.

Тогда же она заявила, что "в результате руководства Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" было передано два здания в центре Киева (ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9), а также правительственная резиденция "Межигорье", которая позже стала личной собственностью Януковича".

"Кроме того, на коррупционной основе ближайшему окружению (Януковича) было выдано 19 лицензий на добычу нефти и газа. Тогда этими вопросами занимался народный депутат от Партии регионов господин Джарты, и возглавлял это предприятие НАК "Надра Украины" его человек – господин Ставицкий", - сказала Тимошенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53