Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд решил не выпускать на волю человека в подземном переходе на джипе давившего людей

Суд решил не выпускать на волю человека в подземном переходе на джипе давившего людей

Суд отказал в изменении меры пресечения Андрею Кияшко, обвиняемому в том, что, въехав на джипе в подземный переход в городе Макеевка, он смертельно травмировал одного пешехода и покалечил двух.

Адвокат находящегося под арестом Кияшко Светлана Варламова мотивировала свое ходатайство об изменении меры пресечения тем, что подследственный не имеет возможности получать в следственном изоляторе специализированную медицинскую помощь.

По словам адвоката, А.Кияшко после ДТП получил серьезное сотрясение мозга, имеет множественные переломы и ушибы. Кроме того, подследственному установлен диагноз "ишемическая болезнь сердца". Адвокат пыталась уверить суд, что эти болезни требуют специализированной медицинской помощи и их невозможно вылечить в условиях СИЗО.

В ответ на эти доводы судья Центрально-Городского районного суда города Макеевка Людмила Статейчук сообщила, что "суд пришел к выводу, что новых каких либо данных на невозможность содержания Кияшко в условиях СИЗО не имеется - при СИЗО действует медицинская часть, которая в случае необходимости может предоставить медпомощь, а в исключительных случаях лица, содержащиеся под стражей, могут быть пролечены в специализированных медицинских учреждениях гражданского направления под специальным конвоем".

Исходя из этого, судья приняла решение, что оснований к изменению меры пресечения в отношении Андрея Кияшко нет.

Присутствовавшие на судебном заседании потерпевшие тоже выразили протест против ходатайства адвоката. Свой протест заявила и прокуратура.

Сам подсудимый на судебном заседании сегодня занял позицию непризнания вины. Он сказал, что совершенно не помнит произошедшего. Он не смог объяснить суду, что делал утром в день аварии до момента совершения наезда на пешеходов.

Суд объявил длительный перерыв в связи "с большой загруженностью и уходом судьи в отпуск".

Как сообщал "Остров", 21 декабря 2008 года Кияшко на джипе въехал в подземный переход. В результате ДТП один человек погиб, еще двое получили серьезные увечья.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41