Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зварич захотел, чтобы о нем заговорили депутаты

Зварич захотел, чтобы о нем заговорили депутаты

Экс-судья Игорь Зварич заявляет о нарушении прав человека при расследовании его уголовного дела.

Об этом идет речь в его открытом письме к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, сообщает Лига.net.

"Следует просмотреть публикации СМИ за последние 9 месяцев, и становится понятным отношение политика, чиновника, журналиста к "делу судьи Зварича", к грубым нарушениям в этом деле, которые являются ярким выражением понимания ими основоположных прав и свобод человека", - подчеркнул он.

Зварич отмечает "нежелание суда допустить его непосредственно к слушанию представлений прокуратуры относительно него; вынесение незаконных постановлений, которые нельзя обжаловать".

"Отказ суда рассмотреть представленные мной мотивированные апелляции, а лишь добавление их к материалам дела; тайное рассмотрение судами представлений прокуратуры в мое отсутствие, отсутствие моих защитников", - сообщил экс-судья.

"Создается впечатление, что в стране просто не замечают, как президент Ющенко сразу же после возбуждения уголовного дела Зварича уже не просто тайно, сидя на известном диване в кабинете своей резиденции, а открыто, на всю Украину дает указания высшим должностным лицам и госучреждениям, что следует сделать со Зваричем", - отметил он.

"Обзывает судью, главу суда преступником и взяточником задолго до вынесения обвинительного приговора, грубо нарушая его презумпцию невиновности как основное право человека", - подчеркнул подозреваемый.

Также Зварич отмечает "многочисленные интервью работников Генпрокуратуры, заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и других, о том, что "Зварич - взяточник, коррупционер, преступник, сексуальный маньяк, что его вина установлена и доказана и степень наказания ему будет определена - тюрьма".

"О каких правах, о какой объективности, беспристрастности следствия можно говорить, если генеральный прокурор Александр Медведько в парламенте категорически утверждает, что я совершил преступление, то его заместитель, естественно, сразу же и определил мне наказание", - сказал он.

"Поэтому и суды проходят в тайном режиме. Стоит вопрос, зачем меня держать в СИЗО и "колоть", как орех, почему не отправить в колонию?", - отмечается в письме.

Экс-судья также заявил, что ему "в средствах массовой информации, со ссылками на источники в прокуратуре, угрожают убийством, как Максиму Курочкину".

Зварич просит Карпачеву "взять под личный контроль восстановление нарушенных прав и свобод, информирование об этих фактах парламента, инициирование рассмотрения этого непростого вопроса соблюдения прав человека на пленарном заседании Верховной Рады, особенно накануне выборов президента".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17