Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие коммунальщики опасаются, что маринованные огурчики сорвут график оплаты услуг ЖКХ

Донецкие коммунальщики опасаются, что маринованные огурчики сорвут график оплаты услуг ЖКХ

В Донецке отмечается очень низкий уровень расчетов за коммунальные услуги, в частности слабыми остаются расчеты за холодную и горячую воду. Об этом сообщает коммунальный портал Донецка «Жизнеобеспечение».

За первую половину месяца с ККП «Донецкгортеплосеть» жители расплатились на 44,5 %, это даже ниже среднегородского уровня.

Самые низкие показатели по уровню оплаты в Буденновском районе - 41,3 %, кировчане заплатили – 40,5%, жители Ленинского района – 42 %, Пролетарский район – 40,7 %, Петровский – 40,3%.  С малой теплосетью потребители рассчитались на 50 %.

Что касается водоснабжающего предприятия, то уровень расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения составил 40,4%. Самыми отстающими в оплате районами, стали такие как: Калининский – 39,3 %, Киевский – 28,2 %,  Кировский – 38,3 %, Петровский – 40,3 %.

Чуть лучше дела обстоят с расчетами за квартплату, среднегородской показатель оплаты составляет 83,8%. В Ворошиловском районе жители рассчитались за жилье на 69 %, Калининского района – 70,6 %, Киевского – на 77 %, Ленинского – 80 %,  Петровского – 76 %.

Между тем, по подсчетам экономистов коммунальной отрасли, уровень расчетов может не просто остаться на том же уровне, но и даже снизиться.

Причин тому несколько, одна из них, это то, что многие потребители получают зарплату в первой половине месяца и стараются сразу рассчитаться за коммунальные услуги, и если деньги перестают поступать на лицевые счета, значит их уже можно особо не ждать. Второе, это то, что многие потребители сейчас начинают делать заготовки к зиме, так что коммунальные предприятия с опасением ждут наступления конца месяца, ведь им предстоит тоже рассчитываться с поставщиками энергоресурсов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40