Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Томенко готов поддержать президентских министров

Томенко готов поддержать президентских министров

Вице-спикер Николай Томенко считает , что в сентябре будут в конце концов назначены министр обороны и министр иностранных дел.

Об этом он сказал корреспонденту УНИАН в Черновцах.

По словам вице-спикера, он хочет "убедить депутатов-бютовцев в том, что если мы уважаем свою страну, то должны отложить все политические противоречия и как можно скорее проголосовать и за министра обороны, и за того министра иностранных дел, которого предложит президент".

"Я часто бываю за границей, и мне стыдно объяснять во время заседаний парламентских ассамблей, почему у нас в Украине нет министра иностранных дел, ведь так тяжело работать нашим посольствам и консульствам", - отметил он.

"Поэтому моя позиция такая: все, что касается министерских вакансий в системе правительства, связанных со спорными позициями, вынести отдельно, а что касается руководителей МИД и Минобороны - проголосовать в первую очередь и дать им немедленно работать", - сказал Томенко.

Вместе с тем он предположил, что президент Виктор Ющенко может внести на рассмотрение Верховной Рады другого кандидата на должность министра иностранных дел, "поскольку в последний момент Ющенко попросил не выносить на обсуждение кандидатуру Олега Шамшура (нынешнего посла Украины в США)".

"Если Ющенко выставит эту кандидатуру, я буду убеждать всю фракцию, что за него надо голосовать, так же, если будет кто-то другой и президент назовет причину изменения кандидатуры – думаю, что у нас тоже проблем не будет", - сказал вице-спикер.

Относительно министра обороны, то Томенко напомнил, что президент еще не подал своей кандидатуры, и ее нужно как можно скорее подать.

Относительно назначения других министров, по словам Томенко, "это в самом деле сложная история".

"Пока что я не вижу возможности, чтобы мы договорились в парламенте, хотя есть Министерство финансов, которое также требует немедленного руководства. Так как мы тогда, извиняюсь, ненормальная страна, если не можем договориться по кандидатуре на эту ключевую должность", - отметил он.

"Мы (фракция БЮТ) "Регионам" говорим: кто вам будет считать ваши миллиарды, когда нет министра финансов? Если мы себя уважаем, страну и людей, то должны его назначить, но они пока нас не понимают", - заявил Томенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18