Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович не может быть на первом месте в стране, - Чорновил

Янукович не может быть на первом месте в стране, - Чорновил

В Украине есть четыре кандидата на выход во второй тур президентских выборов.

Такое мнение он высказал в интервью ЗиК.

"Я бы не рассматривал сегодня рейтинги весьма серьезно. Дело в том, что не все кандидаты сегодня стали на нормальный старт. На сегодня, как по мне, есть схема 4+1", - заявил Чорновил.

"Один – это тот, кто никогда уже не станет президентом, но очень серьезно будет влиять на результаты выборов своим поведением и влиянием на силовые структуры. Это Виктор Ющенко. Очевидно, что он будет воевать против Тимошенко и будет серьезно помогать Януковичу. Такой странный вариант выходит: 2004 год наизнанку", - сказал депутат.

Остальные четыре кандидата, которые имеют, "почти равные шансы" попасть во второй тур, – это Янукович, Тимошенко, Тигипко и Яценюк.

"Яценюк раньше выглядел очень перспективно. Сейчас он теряет все больше и больше. Слишком сильно он сделал фальстарт и показал, что у него за спиной нет ни одной идеи, а только желание быть у власти и помочь кому-то что-то в Украине подерибанить", - заявил Чорновил.

"Относительно Тимошенко, то она умудряется из такой низкой стартовой позиции получать
хорошие результаты. У Януковича рейтинг зашкаливает, но он делает столько ошибок и столько глупостей! Он очень хороший второй номер, но абсолютно никчемный первый номер. В 2003-2004 годах он, по моему мнению, был, действительно, лучшим премьер-министром, но только потому, что он был вторым, так как ним командовал Кучма", - сказал депутат.

"Но когда он ощутил, что может претендовать на первый номер (это премьерство в 2006-2007 годах), мы видели, что он вытворял. Это и полный дерибан страны, это и политические авантюры. Этот человек не может быть на первом месте в стране. Я этого в 2004 году не увидел и поэтому ошибся", - сознался Чорновил.

По его словам, как альтернатива до этого времени рассматривался Яценюк, "поэтому рейтинг у него зашкаливал".

"А когда сейчас в избирательную кампанию серьезно войдет Тигипко, я думаю, что они быстро сравняются. Но кто из этой четверки будет во втором туре, я даже в снах не могу спрогнозировать", - сказал депутат.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40