Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чорновил считает, что Партия регионов поплывет под Тимошенко

Чорновил считает, что Партия регионов поплывет под Тимошенко

От Виктора Януковича спонсоры требуют немедленно распускать парламент, если он победит на выборах.

Об этом в интервью ЗИК рассказал нардеп Тарас Чорновил.

Вместе с тем , по его мнению, шансов на досрочные парламентские выборы не много.

"Если Тимошенко прийдет к власти, то она не будет заинтересована в роспуске парламента. Она и так, став президентом, сможет чуточку прикрутить гайки и получить достаточно послушное большинство в ВР", - сказал он.

По его словам, конечно будут проблемы с "регионалами", но Тимошенко, имея полноту власти, "сможет одних прижать, а вторым что-то дать и добитися полного подчинения".

"Регионы" же сегодня держатся только на одном – что Янукович будет президентом и если ты сейчас не будешь работать на него, то потом тебе будет больно об этом вспоминать. Поэтому сейчас это достаточно монолитная сила, но если Янукович потеряет все, то фракция поплывет под Тимошенко", - считает депутат.

"От Януковича спонсоры требуют немедленно распускать парламент, если он победит на выборах. Это основное требование Фирташа и к Януковичу, и к Яценюку. Но когда Янукович станет президентом и попробует делать какие-то шаги, будет моментальная консолидация всех тех, кто против него. Тогда будет создана коалиция, которую разгромить будет почти невозможно", - заявил Чорновил.

"Тигипко, который сегодня не представлен в парламенте, ведет работу относительно формирования политической силы и рассчитывает на очередные парламентские выборы. Он работал и в правительстве Ющенко, и в правительстве Януковича, он работал и с Тимошенко, и я думаю, что он сможет найти общий язык с любой политической силой в парламенте и с любым правительством", - предположил депутат.

"Яценюк получил приказ распустить ВР, но кто на него будет обращать внимание? Если Яценюк станет президентом, это будет президент, какого все будут игнорировать. Поэтому шансов распустить Раду ни у кого серьезных нет", - считает Чорновил.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40