Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович продал все, чтобы купить государственную резиденцию на 130 гектарах земли

Янукович продал все, чтобы купить государственную резиденцию на 130 гектарах земли

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что проживает в резиденции «Межигорье» законно. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Это пиар-акция не удастся», - сказал Янукович, комментируя решение Кабинета Министров о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» государству.

По словам Януковича, проблемы с его проживанием в «Межигорье» начались еще в 2005 году. В частности, он рассказал случай, когда зимой при его отсутствии на дачу не могла попасть его невестка. И после этого, по словам Януковича, он решил выкупить дачу у государства.

«Цена для меня была очень серьезна, потому я был вынужден все продать. Я продал даже свою квартиру в Донецке», - сказал он.

Янукович отметил, что на сегодняшний день имеет все документы и разрешения, которые дают ему право проживать в «Межигорье». При этом он отметил, что намерение власти выселить его, обижают не только его, но и всю его семью.

Напомним, 26 августа Кабинет Министров принял решение о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» государству.

Весной этого года Киевский апелляционный хозсуд признал законным отчуждение государственной резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Янукович, и передачу ее ы частные руки.

Скандальную славу дача получила в 2007 году, когда Кабмином руководил Виктор Янукович. Тогда все имущество комплекса, расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы «Мединвесттрейд». Впоследствии резиденция была продана «Танталиту».

Соучредителем этой компании является предприниматель из ОАЭ Сергей Цимбалов. По его словам, на территории резиденции он планирует построить Центр семейного отдыха и здоровья. Его клиентами станут представители столичной элиты. В пользовании же Виктора Януковича останутся всего 5 гектаров земли.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40