Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Нафтогаз Украины" скоро расскажет, как поступит с долгами

"Нафтогаз Украины" скоро расскажет, как поступит с долгами

"Нафтогаз Украины" объявит планы относительно реструктуризации долгов на протяжении ближайших недель.

Об этом говорится в заявлении компании.

"НАК отмечает, что в последнее время в прессе распространились спекуляции относительно намерений компании относительно реструктуризации ее еврооблигаций, срок погашения которых наступает в сентябре 2009 года. Компания заявляет, что она действительно провела предварительные переговоры с рядом кредиторов. Это первый шаг в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности", - говорится в заявлении.

Как отметили в НАК, проведенные и будущие переговоры с инвесторами помогут определиться с планом действий.

"Мы изучаем пути решения данного вопроса, которые бы удовлетворили все стороны: как инвесторов, так и саму компанию. Мы фокусируем свои усилия на поиск решения, которое одобрительно воспримут инвесторы и которое поспособствует диалогу, направленному на реализацию наиболее эффективной структуры реструктуризации", - заявил председатель НАК Олег Дубина.

Ранее СМИ сообщали, что часть инвесторов, которые вложили деньги в облигации "Нафтогаза", не хотят реструктуризировать долг "Нафтогаза и правительству , скорее всего, придется выплатить еврооблигации "Нафтогаза" своевременно.

Как сообщил партнер консалтинговой фирмы Aequi-Libria Карл Филип Томас, инициативная группа намерена получить поддержку держателей облигаций 25% выпуска, чтобы обеспечить право вето на решение о реструктуризации.

По его словам, в таком случае у НАК останется два варианта: или выплатить $500 млн. по облигациям в установленный срок – 30 сентября, или фактически объявлять дефолт и готовиться к судебным тяжбам.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37