Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецк задержана банда сирот – воров

В Донецк задержана банда сирот – воров

Четырых молодых людей  возрастом от 20-ти до 22-ух лет, промышлявших кражами из квартир и магазинов, задержали правоохранители Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Все задержанные сироты из одного интерната. После интерната учились в разных ПТУ, но работать по полученным специальностям  не стали. Трое из них жили вместе в арендуемой квартире в Куйбышевском районе, четвёртый товарищ снимал комнату в Пролетарке.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Донецка Сергей Стрельцов,  в разных  составах – по 2-3 человека – участниками данной четвёрки совершены 2 квартирные кражи в Пролетарском районе, по одной в Куйбышевском и Буденновском.  

Кроме этого на их счету более 10 хищений из магазинов.

Действовали злоумышленники следующим образом: один отвлекал продавца, попросив показать что-нибудь из товара подальше, а второй «нырял» в кассу и забирал наличку, либо карточки пополнения счёта мобильных операторов. Затем оба убегали.

Суммы похищенного по разным эпизодам колеблются от пятисот до двух с половиной тысяч гривен за раз.

Все четверо фигурантов уже имеют судимости за кражи. В настоящее время они арестованы и проверяются на причастность к другим преступлениям.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37